Гарнир "Фасоль по-монастырски"

Опубликовано 13.04.2013

Для приготовления гарнира "Фасоль по-монастырски" Вам понадобится:

фасоль 200г
морковь 2-3 шт.
сельдерей (корень) 1/2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
горький перец 1-2 шт.
зелень петрушки и мяты по вкусу
подсолнечное масло
соль.

Как приготовить:

Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки