Гарнир капуста тушеная с болгарским перцем

Опубликовано 13.04.2013

Для приготовления гарнира "капуста тушеная с болгарским перцем" Вам понадобится:

— капуста 1 кочан 
— помидоры 5 шт. 
— болгарский перец 5 шт. 
— лук репчатый 3 шт. 
— лук-порей 1 шт.

Как приготовить:

Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа. Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле размятыми свежими помидорами. Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея