Грибное рагу с овощами

Опубликовано 28.04.2013

Для приготовления грибного рагу с овощами Вам понадобится:

  1. Шампиньоны 400 гр.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Тыква 500 гр.
  5. Грибной бульон 100 мл.
  6. Стебли сельдерея 4 шт.
  7. Тархун (эстрагон) несколько веточек или сухой 1 ч.л.
  8.  Петрушка 1 пучок
  9. Тыквенные семечки 3 ст.л.
  10. Растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Порезать морковь кружочками, а потом каждый кружочек на четыре части.  Обжарить на среднем огне на сковороде в течение 5 минут.
  2. Лук порезать кубиками. Добавить к моркови, обжаривать еще 5 минут.
  3. Тыкву порезать кубиками, добавить к луку и моркови и обжаривать еще 5 минут.
  4. Шампиньоны порезать пластинками, сельдерей дольками, добавить к овощам. Посолить, поперчить, влить грибной бульон. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
  5. Семечки подрумянить на сухой сковороде .
  6. Готовое блюдо посыпать петрушкой и семечками.