Итальянский салат "Панцанелла с красными перцами"

Опубликовано 08.06.2013

Ингредиенты:
- перец болгарский красный - 3 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- масло оливковое - 8 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- багет французский - 1 шт.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
Очистите перцы от семян и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.