Карп фаршированный рисом и грибами

Опубликовано 07.06.2013

Ингредиенты

  • карп - 600 гр.
  • рис - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • грибы сушеные - 40 гр.
  • сухари молотые - 2 ст.л.
  • мука - 1.5 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Очищенного, промытого карпа выпотрошить и удалить внутренности.
  • Жабры вынуть, рыбу вторично промыть.
  • Грибы сварить до готовности, мелко нашинковать.
  • На грибном отваре припустить рис, к готовому рису прибавить слегка обжаренный лук, грибы, перец, чеснок, соль и сырые яйца (чтобы начинка была вязкой).
  • Все хорошо перемешать.
  • Приготовленной массой через брюшко начинить карпа, отверстие зашить ниткой.
  • Карпа обкатать в муке, яйца и сухарях, поджарить на разогретом жире до румяного цвета с обеих сторон, после чего в духовом шкафу довести до готовности.
  • Удалить нитки из готового карпа, нарезать его порционными кусками.
  • При подаче на стол полить маслом.
  • На гарнир подать припущенную с маслом морковь.