Плов из курицы с овощами

Опубликовано 15.05.2013

-500 г куриных грудок без кожи и костей
-2 нарезанные луковицы
-15 г (1 cт. л.) сливочного масла
-225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
-15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
-2 промытые луковицы порея
-150 г длиннозерного риса
-125 г нарезанных шампиньонов
-250 мл куриного или овощного бульона
-4 очищенных нарезанных помидора
-1-2 cт. л. нарубленной зелени

Как приготовить:
1. В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.

2. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.

3. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.

4. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.

5. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.

6. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. 

7. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом.
Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.