Рецепт дня - куриный плов в горшочке

Опубликовано 03.05.2013

Для приготовления куриного плова в горшочке Вам понадобится:

Грудка куриная — 1 шт (небольшая),

Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт,
Рис — 9 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Как приготовить:
1.Грудку помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить грудки, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к грудкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные грудки. В каждый горшочек добавить по 3 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 2 - 2,5 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.