Рецепт дня - макароны по-альпийски

Опубликовано 06.05.2013

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо  "макароны по-альпийски" Вам понадобится:

Макароны (пенне или рожки) - 200 гр
Средние картофелины - 4шт
Твердый натертый сыр - 150 гр
Лук(небольшие головки) - 2шт
Сливки - 180 -200 гр
Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. 

Как приготовить:

Картошку отварить в мундирах и остудить, макароны отварить до готовности. Одну луковицу порезать мелко кубиками, картошку так же порезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем картошку и через несколько минут макароны, хорошо все перемешиваем и заливаем сливками, даем потушиться пару минут, добавляем специи и натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Вторую луковицу режем кольцами или полукольцами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, что бы потом положить в тарелку на готовые макароны