Рецепт дня - овощное рагу с мясом

Опубликовано 28.04.2013

Сегодня наш рецепт дня - овощное рагу с мясом. И гарнир и полноценное второе в одной тарелке

Чтобы приготовить овощное рагу с мясом Вам понадобится:

Мясо говядина или свинина 500 гр.
Морковь 1 шт. средняя или крупная
Лук репчатый 1шт. (размер луковицы зависит от того насколько вы любите лук)
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Укроп или петрушка сухие либо свежие.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
  2. Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
  3. Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
  4. Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
    Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана).
  5. Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
  6. За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.