Рецепт дня - рубленый телячий бифштекс

Опубликовано 16.04.2013

Для приготовления рубленого телячьего бифштекса Вам понадобится:

Телятина: 500 гр.
Сало: 50 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Свиной жир: 50 гр.
Твердый сыр: 150 гр.
Черный молотый перец и соль: по вкусу
Вода: 2 ст.л.
Как приготовить:
Если пропустить через мясорубку сало, телятину и мелко нарезанный жареный лучок, то мне остается только приправить фарш перцем и солью, а также влить немного воды и всё перемешать. Вот и готов фаршик для чудного рубленого телячьего бифштекса, с кулинарным рецептом которого меня познакомила подруга-повариха, чьи вечеринки всегда - праздник вкуса. Затем я формирую из фарша круглые достаточно крупные бифштексы, а на сковородке прогреваю топленый свиной жир. Кладу бифштексы на сковородку и на умеренном огне жарю их до готовности. Твердый сыр натираю мелкой теркой и растапливаю в микроволновке. Еду перекладываю на металлический поднос и поливаю жидкостью, образовавшейся в процессе жарки, а также расплавленным в микроволновке сыром.