Рецепт дня - рыбное филе в картофельном кляре

Опубликовано 14.04.2013

Для приготовления рыбного филе в картофельном кляре Вам понадобится:

Форель – 500 г
Картофель – 3 шт
Яйца – 1 шт
Лимон – 1 шт
Мука – 2 ст л
Соль
Черный молотый перец

Как приготовить:

Нарезаем рыбное филе на одинаковые по размеру кусочки. Подсаливаем и перчим рыбу, сбрызгиваем соком половины лимона.

Картофель хорошенько вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

В муку вбиваем яйцо, добавляем тертый картофель, немножко подсаливаем и перчим, тщательно перемешиваем.

Панируем кусочки форели в картофельный кляр и обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Затем обжаренные кусочки рыбы складываем на сковороду, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности