Рецепт дня - суп с пельменями

Опубликовано 19.04.2013

Для того чтобы приготовить суп с пельменями Вам понадобится:

250-300 г костей,
1 л воды,
1 морковь,
1 луковица или лук-порей,
1/2 корня петрушки,
кусочек сельдерея,
3 горошины душистого перца или пряные травы,
300—400 г пельменей,
зелень, соль.

Как приготовить:

Кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 2-3 часа (в зависимости от вида костей), бульон процедить. Коренья нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Через 10-15 мин в едва кипящий бульон опустить пельмени и продолжать варить, пока они всплывут. Чтобы суп остался прозрачным, пельмени можно отварить отдельно в подсоленной воде и затем опустить в готовый суп. Обильно посыпать суп мелко рубленной зеленью