Салат из говядины с кунжутом

Опубликовано 10.06.2013

Ингредиенты:
- говядина (антрекот/филе/стейк) - 300 гр.
- томаты - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- крупно порезанная кинза - 2 ст.л. 
- кукуруза в пачатках консервированная - 1 маленькая банка
- кунжут обжаренный - 1 ст.л. 
- соль, перец

Для заправки:
- горчица - 1 ч.л. 
- мёд - 1 ст.л.
- чеснок мелко порубленный - 1/2 зубчика
- соевый соус - 4 ст.л. 
- любой острый красный перец - на кончике ножа
- лимонный сок - 3 ст.л. 
- подсолнечное масло, лучше не рафинированное - 100 мл.

Способ приготовления:
Томаты порезать дольками.
Огурец очистить, оставляя полоски кожуры через одну. Порезать на очень тонкие кружочки. Посыпать мелкой солью и оставить в дуршлаге на 1 час, чтобы ушла лишняя жидкость и огурец стал эластичным.
С кукурузы слить жидкость.
Мясо поперчить и обжарить на гриле и сковороде до средней степени прожарки. Порезать на ломтики (лучше мясу дать остыть до комнатной температуры, так оно выделит меньше сока и его будет легче резать).
Кукурузу слегка обжарить на гриле или сковороде.
Смешать все ингредиенты для салата (мясо, томаты, огурец).
В банке с крышкой или в шейкере смешать все ингредиенты для соуса, хорошо встряхнуть. Полить салат, хорошо перемешать (лучше дать ему постоять минут 5).
Посыпать кунжутом и кориандром.
Украсить дольками лимона.