ШАЛТИ - суп из Литвы

Опубликовано 03.07.2013

Ингредиенты:
0,5 л кефира,
3-4 свеклы, 4-5 шт. огурцов,
4 вареных яйца,
по 1 пучку зеленого лука и укропа,
0,5 лимона,
2 ст. л. яблочного уксуса,
соль, 0,5 ч. л. сахара, вода

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром, уксусом и соком лимона. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью. Огурцы натереть на терке, яйца нарезать кубиками. Добавить замаринованную свеклу. Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной минеральной воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.