Тефтели овощные с грибами

Опубликовано 29.05.2013
Картофель - 300 г,
капуста - 300 г,
морковь - 300 г,
грибы сухие - 60-70 г,
яйцо сырое - 4 шт.,
масло сливочное - 250 г,
мука - 1-1,5 стакана,
молоко,
сухари панировочные без каких-либо добавок,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.
 

 

Готовим Тефтели овощные с грибами. Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу хорошенько вымешать и сформовать небольшые тефтельки. Затем, закладывая их в кипящее подсоленное молоко, варить до готовности (5-7 минут) при слабом кипении.
Готовые тефтели вынуть шумовкой на блюдо, посыпать сухарями, полить растопленным маслом. Украсить мелко рубленной зеленью.