Азу из баранины

Опубликовано 27.04.2013

Для приготовления азу из баранины Вам понадобится:

  • баранина - 125г
  • картофель - 200г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соленый огурец - 1/2 шт.
  • мука - 1/2 ч.л.
  • томатное пюре - 2 ч.л.
  • жир - 2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

нарезать кубиками картофель, положить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, 2 ст.л. воды и готовить 5-6 минут на полной мощности.

Мясо нарезать брусочками, положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст.л. воды и готовить еще 5-6 минут на той же мощности.

Томатную пасту, муку, масло, толченый чеснок, соль и перец разбавить небольшим количеством образовавшего в кастрюле сока, залить смесью мясо и тушить еще 3-4 минуты на полной мощности.