Бефстроганов

Опубликовано 26.05.2013

-800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
-2 средних луковицы (или 1 крупная)
-3 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. муки
-около 300 мл бульона или горячей воды
-150-200 г сметаны
-соль и перец по вкусу
-рубленая зелень по желанию

Как приготовить
1. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

2. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

3. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

4. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

5. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем.