Курица по-индийски

Опубликовано 12.05.2013

Чтобы приготовить курицу по-индийски Вам понадобится:

Бульон куриный 350 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Карри 2 столовые ложки
Филе куриной грудки 750 г
Кинза (кориандр) 1 штука
Изюм 2 столовые ложки
Миндаль 25 г
Лимоны ½ штуки
Йогурт натуральный 2 столовые ложки
Сливки 25%-ные 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:
1. Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.
2. В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
3. Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
4. В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.
5. Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.