Свинина по-китайски

Опубликовано 30.03.2013

Для приготовления свинины по-китайски Вам понадобится:

Свинина (шея) - 350 г
Морковь – 100 г
Перец сладкий – 1 шт
Ананасы консервированные - 200 г
Масло растительное

Для соуса: 
Сахар – ½ ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л 
Крахмал картофельный - 1/2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл

Как приготовить:

1. Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом.
2. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на длинные брусочки. Морковь очистите и нарежьте на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут.
3. Порежьте ананасы на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и снимите с огня.
4. Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса.
5. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня