Креветки с овощами по-азиатски

Опубликовано 26.05.2013

Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

5. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.

6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.

7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

Приятного аппетита! По желанию подайте с рисом и соевым соусом.