Клюквенный морс

Опубликовано 25.04.2013

Чтобы приготовить клюквенный морс Вам понадобится:

клюква — 500 г
вода — 2 л
мед — по вкусу (примерно 2 ст.л.)

Как приготовить:

1.Переберите, промойте клюкву. Пюрируйте ее блендером. Залейте пюре горячей кипяченой водой. Доведите до кипения и 2 мин. покипятите. Полученный напиток процедите, отожмите. Жмых можно соединить с медом или сахаром и положить в пирог.
Можно сначала отжать пюре, прокипятить жмых, снова процедить — отжать напиток, добавить сок. Но до кипения все равно доводить нужно.
2.Мед растворите в небольшом количестве морса и влейте во все количество. Попробуйте и добавьте если нужно еще меда или сахара.