Суп-пюре с опятами

Опубликовано 14.04.2013

Для приготовления супа-пюре с опятами Вам понадобится:

Опята 600г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50г
Картофель 2 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Вода 1л
Сливки 20% 250 мл

Как приготовить:

Нарезать лук, почистить и порезать картофель. Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить грибы, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда грибы и картошка готовы, выложить их в общую кастрюлю, добавить картофельный отвар, лавровый лист вынуть, взбить блендером до однородной массы, влить сливки и добавить немного молотого имбиря, снова взбить и отправить суп-пюре на плиту до закипания. Измельчить зелень. Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить зеленью