Солянка по-домашнему

Опубликовано 26.03.2013

Предлагаем Вам рецепт всеми любимой солянки. Для приготовления нам понадобится:

300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 400гр
150 г лука

200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.

Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

Нашинковать кольцами репчатый лук.

Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.

Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут.

Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись