Финский рыбный суп с копченой семгой

Опубликовано 09.05.2013

Для приготовления финского рыбного супа с копченой семгой Вам понадобится:

2 стакана молока или сливок
1 столовая ложка муки
1 лук порей (200грамм)
1 фенхель
1 небольшой корень сельдерея
4 шт. картофеля
1/2 литра воды
200грамм копченой семги
Свежая семга, весом примерно 1,5 килограмма
Одна морковь
Укроп


Как приготовить:
От сырой семги нужно отрезать хвост, голову и плавники. Из головы нужно вынуть жабры. Выложить семгу в кастрюльку, залить все холодной водой, нагреть на слабом огне до кипения, аккуратно снять пенку и варить, примерно, 15–20 мин без крышки. Бульон нужно процедить. Остальную рыбу нужно разделать на филе и нарезать ее на восемь частей. Копченую семгу нарезать на полосочьки. Соломкой нарезать морковку и сельдерей. Картофель нужно почистить и нарезать на четвертинки. Фенхель нужно нарезать вдоль, на несколько частей, а лук–порей на кольца. В слабо кипящий бульон нужно в начале выложить морковку с сельдереем, через десять мин – фенхель и картофель, через пять мин лук-порей. Когда супчик будет практически готов, добавим копченую семгу и сырое филе. Проварить мины две-три. В конце добавим сливки или молоко, размещение с мукой, а также порванный руками укроп. Если нужно, досолить. Дать супу вскипеть и убрать его с огня. Накрыть крышкой и оставить все на пять мин. В каждую тарелочку выложить кусочек филе и добавим