Пирог с рыбой

Опубликовано 14.04.2013

Чтобы приготовить пирог с рыбой Вам понадобится:

Для теста: мука, стакан маринада от консервированных овощей (например, огуречный рассол), 100 мл. подсолнечного масла, соль на кончике ножа, половина ч.л. соды, гашенной уксусом.
Для начинки: 400 г рыбного филе, 2-3 ложки майонеза, 1 головка лука, 2 яйца

Как приготовить:

Замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тонко раскатать и разделить на две части. На один пласт выложить начинку и вторым прикрыть.
Чтобы приготовить начинку для пирога с рыбой, отварите филе в подсоленной вод, добавив лавровый лист. Лук тонко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Вареные яйца мелко нарезать. Все ингредиенты смешать вместе с майонезом.
Перед выпеканием смажьте верх рыбного пирога сырым белком и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы свободно могла испариться лишняя влага.
В нагретой до 180-200 градусов духовке выпекайте 35-40 минут